RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE FLORES Y HORTALIZAS

Recolectar las flores y hortalizas adecuadamente para mantener su calidad.Transportar y realizar el almacenamiento utilizando los equipos apropiados

Descripción

UD1. Recolección de Flores Frescas y Hortalizas.1.1. El proceso de maduración.1.2. Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y las hortalizas.1.3. Cálculo del momento óptimo de recolección de las flores en función de su variedad y las exigencias del mercado.1.4. La recolección de las hortalizas y flor cortada.1.5. Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas.1.6. Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas.1.7. Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas.1.8. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura.UD2. Transporte de Flor Cortada y Hortalizas.2.1. Transporte y almacenamiento de los productos en campo.2.2. Carga y descarga de los productos.2.3. Primeros tratamientos de productos en campo.UD3. Almacenamiento.3.1. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización.3.2. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.3.3. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura.