PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS EN EL BAR
Utilizar los equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas.Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas aplicando las técnicas culinarias correspondientes.Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.
Descripción
UD1. El Bar como Establecimiento y como Departamento.1.1. Definición caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos.1.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.UD2. Utilización de Maquinaria Equipos Útiles y Menaje Propios del Bar.2.1. Clasificación y descripción según características funciones y aplicaciones.2.2. Ubicación y distribución.2.3. Aplicación de técnicas procedimientos y modos de operación característicos.2.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso control y prevención de accidentes.UD3. Regeneración de Géneros Bebidas y Productos Culinarios Propios del Bar.3.1. Definición identificación de los principales equipos asociados.3.2. Clases de técnicas y procesos simples.3.3. Aplicaciones sencillas.UD4. Aplicación de Sistemas Sencillos para el Envasado Conservación y Presentación Comercial de Bebidas y Comidas Rápidas de Bar.4.1. Identificación y clases.4.2. Identificación de equipos asociados.4.3. Fases en los procesos riesgos en la ejecución.4.4. Ejecución de operaciones poco complejas necesarias para el envasado conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas aplicando técnicas y métodos adecuados.UD5. Preparación y Presentación de Bebidas No Alcohólicas.5.1. Clasificación características tipos.5.2. Esquemas de elaboración: fases más importantes.5.3. Preparación y presentación de cafés zumos de frutas infusiones copas de helados batidos y aperitivos no alcohólicos.5.4. Presentación de bebidas refrescantes embotelladas.5.5. Conservación de bebidas que lo precisen.5.6. Servicio en barra.UD6. Preparación y Presentación de Bebidas Combinadas.6.1. Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo.6.2. Normas básicas de preparación y conservación.6.3. Servicio en barra.UD7. Preparación y Presentación de Aperitivos Cervezas Aguardientes y Licores de Mayor Consumo en el Bar.7.1. Clasificación características y tipos.7.2. Identificación de las principales marcas.7.3. Servicio y presentación en barra.UD8. Preparación y Presentación de Canapés Bocadillos y Sándwiches.8.1. Definición y tipologías.8.2. Esquemas de realización: fases del proceso riegos de ejecución y control de resultados.8.3. Realización y presentación de diferentes tipos de canapés bocadillos y sándwiches.8.4. Realización de operaciones necesarias para su acabado según definición del producto y estándares de calidad predeterminados.UD9. Preparación y Presentación de Platos Combinados y Aperitivos Sencillos.9.1. Definición y clasificación.9.2. Tipos y técnicas.9.3. Decoraciones básicas.9.4. Aplicación de técnicas sencillas.9.5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.UD10. Participación en la Mejora de la Calidad.10.1. Aseguramiento de la calidad.10.2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.