OPERACIONES AUXLIARES DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, MAQUINARIA, EQUIPOS Y HERRAMIENTAS DE FLORISTERÍA
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de realizar operaciones auxiliares de mantenimiento de las instalaciones maquinaria equipos y herramientas de floristería.En concreto el alumno será capaz de: Describir cómo se lleva a cabo la limpieza y el mantenimiento básico de las instalaciones de una floristería y realizar estas operaciones con los medios y productos más recomendables.Definir las operaciones de mantenimiento primario de los equipos maquinaria y herramientas que se utilizan en una instalación de floristería.Mantener en un supuesto práctico los equipos maquinaria y herramientas que se utilizan en una instalación de floristería y ordenarlos conforme a criterios de trabajo.Distinguir diferentes métodos de limpieza de equipos maquinaria y herramientas y aplicar los productos de limpieza atendiendo a la naturaleza de los mismos.
Descripción
UD1. Limpieza y mantenimiento básico de las instalacio¬nes de floristería.1.1. Características de las dependencias y/o espacios de las ins¬talaciones de floristería.1.2. Funcionamiento básico de una cámara frigorífica de mante¬nimiento de flores.1.3. Utensilios y productos para la limpieza de las instalaciones de floristería.1.4. Secuencia y periodicidad de las operaciones de limpieza de las instalaciones.1.5. Clasificación y eliminación de los residuos generados duran¬te los trabajos de floristería.1.6. Limpieza y mantenimiento primario de las instalaciones de floristería.1.7. Limpieza y desinfección de la cámara frigorífica de manteni¬miento de flores y detección de anomalía.1.8. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental relacionadas con la limpieza y mantenimiento básico de las instalaciones de floristería.UD2. Mantenimiento primario de la maquinaria equipos y he¬rramientas de la floristería.2.1. Maquinaría equipos y herramientas empleados en las insta¬laciones de floristería.2.2. Partes componentes accesorios y consumibles de la ma¬quinaría equipos y herramientas.2.3. Funcionamiento y utilidad de las máquinas equipos y herra¬mientas.2.4. Clasificación y ubicación de las herramientas según las ne¬cesidades de trabajo.2.5. Operaciones de mantenimiento primario de la maquinaría equipos y herramientas (engrasado afilado ajustes entre otros).2.6. Sustitución de los componentes defectuosos o desgasta¬dos por el uso en las máquinas equipos y herramientas.2.8. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental relacionadas con el manteni¬miento primario de la maquinaría equipos y herramientas de floristería.UD3. Limpieza de la maquinaría equipos y herramientas de floristería.3.1. Necesidades de limpieza de las máquinas equipos y herra¬mientas.3.2. Frecuencia de las operaciones de limpieza.3.3. Métodos y fases de limpieza de las máquinas equipos y herramientas.3.4. Carácter y aplicación de los productos de limpieza.3.6. Clasificación y eliminación de los residuos generados duran¬te la limpieza de las máquinas equipos y herramientas.3.7. Aplicación de las medidas de prevención de riesgos labora¬les y protección medioambiental relacionadas con la limpieza de la maquinaría equipos y herramientas de floristería.