DETERMINACIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE LAS PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES Y ELECCIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONTROL
Describir el estado sanitario de las plantas suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida.Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas enfermedades y fisiopatías en plantas suelo e instalaciones adecuados a cada situación teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.
Descripción
UD1. Los Enemigos de las Plantas y los Daños que Producen.1.1. Características generales sobre enfermedades.1.2. Características generales sobre plagas.1.3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas.1.4. Agentes bióticos.1.5. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz de las temperaturas de la nieve y el granizo) derivados del suelo (acción del agua estructura abonos y pH).1.6. Muestreos: croquis unidades de muestreo técnicas a emplear tamaño de la muestra localización de los puntos de conteo materiales y equipos fichas y gráficos.1.7. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados.1.8. Identificación de agentes parasitarios fauna exterior plagas enfermedades carencias nutricionales malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.UD2. Método de Control de Plagas.2.1. Métodos físicos.2.2. Prácticas culturales.2.3. Lucha química.2.4. Control integrado.2.5. Lucha biológica.2.6. Medidas legislativas.UD3. Productos Fitosanitarios: Sustancias Activas y Preparados Interpretación del Etiquetado y de las Fichas de Datos de Seguridad.3.1. Definición.3.2. Ingredientes.3.3. Presentación.3.4. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario.3.5. Clasificación de los plaguicidas.3.6. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios.3.7. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación.