CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DEL EQUIPAMIENTO FRIGORÍFICO
Determinar y seleccionar las cámaras, túneles y equipos específicos industriales, las dimensiones y materiales que integran las instalaciones frigoríficas, partiendo de los requisitos y especificaciones a cumplir, utilizando los procedimientos de cálculo y medios adecuados Determinar las características de las máquinas frigoríficas, equipos y elementos utilizados en las instalaciones frigoríficas, analizando su funcionamiento Determinar y seleccionar las máquinas y equipos, las dimensiones de las redes y los componentes y materiales que integran las instalaciones frigoríficas, utilizando los procedimientos de cálculo y medios adecuados
Descripción
UD1. Cámaras túneles y equipos especiales.1.1. Materiales de construcción empleados en la industria frigorífica.1.2. Ecuaciones de transmisión de calor.1.3. Cálculo de condensación y barreras antivapor.1.4. Cargas térmicas producidas por los productos.1.5. Cargas internas estables periódicas y no estables debidas a la actividad.1.6. Cargas por renovación e infiltración de aire.1.7. Cargas térmicas en procesos industriales especiales.UD2. Características y selección de las partes principales del sistema frigorífico.2.1. Compresores.2.2. Evaporadores.2.3. Condensadores y torres de refrigeración.2.4. Válvulas de expansión y otros elementos de regulación y control de sistemas frigoríficos.2.5. Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo.UD3. Características y selección de los elementos auxiliares del sistema frigorífico.3.1. Red de distribución de refrigerantes y sus peculiaridades.3.2. Soportes de tuberías. Bancadas de máquinas. Antivibraciones.3.3. Aislamiento de tuberías. Barreras de vapor.3.4. Valvulería y accesorios.3.5. Depósitos y recipientes. Indicadores de nivel. Válvulas de seguridad.3.6. Interruptores de nivel. Detectores de flujo.3.7. Presostatos termostatos sondas térmicas sondas de humedad y de presión.3.8. Separadores de aceite. Silenciadores. Separadores de partículas de líquido.3.9. Formación de hielo y los sistemas de desescarche.3.10. Bombas de trasiego de líquidos.3.11. Ventiladores y sistemas de extracción de aire. Conductos de aire.3.12. Sistemas contra incendios.3.13. Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo.3.14. Criterios de selección de elementos auxiliares de las instalaciones frigoríficas.