OPERACIONES AUXILIARES DE RIEGO EN CULTIVOS AGRÍCOLAS
Identificar los diferentes elementos del sistema de riego y describir sus condiciones de funcionamiento, realizando el riego en un caso práctico, utilizando los medios apropiados y aplicando los procedimientos establecidos, las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental
Descripción
UD1. Riegos.1.1. Influencia del medio ambiente sobre las necesidades de riego de los cultivos.1.2. Climatología básica: los meteoros atmosféricos.1.3. El agua en el suelo: comportamiento.1.4. Sistemas básicos de aplicación de riego.1.5. Instalaciones de riego verdulería tensiómetros.1.6. La práctica del riego: intensidad duración y momento de aplicación.1.7. Fertirrigación.1.8. Lectura de aparatos de control de riego.1.9. Conservación reparación sencilla y limpieza del sistema de riego.1.10. Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en el riego de cultivos.1.11. Limpieza desinfección y organización de las instalaciones equipos y herramientas usadas.1.12. Aplicación de medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales con la correcta utilización de los equipos individuales y generales de protección en las operaciones.